FAQ Passage vers la plateforme V3

Comme les technologies évoluent rapidement, il est nécessaire de faire évoluer votre site vers une plateforme plus adaptée aux nouvelles technologies.

WebSelf a mis sur le marché une toute nouvelle version de notre éditeur WebSelf. Profitez de gabarits plus actuels, l'activation du protocole HTTPS et d'une version adaptée aux mobiles et aux nouvelles fonctionnalités RGPD.

Si vous avez un site sur la version V2 de WebSelf et que vous souhaitez passer sur notre nouvelle version V3, veuillez consulter notre foire aux questions en bas pour avoir tous les détails:

Foire aux questions | Liste de réponses

IMPORTANT:

Sur l'ancienne version (V2) de l'éditeur WebSelf, il n'est pas possible d’obtenir le certificat de sécurité SSL.
Le HTTPS englobe en réalité deux protocoles différents : le protocole habituel HTTP et le protocole SSL, qui lui donne le côté sécurisé. Sur l'ancienne version (V2) de l'éditeur WebSelf, il n'est pas possible d’obtenir le certificat de sécurité SSL, car à l'époque  l'utilisation de ce certificat était consacrée aux sites transactionnels. Les sites WebSelf, ne sont pas des sites transactionnels, même pour les sites qui ont une boutique en ligne, car les paiements en ligne sont traités par le site sécurisé de PayPal.
Pour pouvoir avoir le protocole HTTPS pour votre site, il faut passer à la nouvelle version V3.

Est-ce que je peux activer le protocole HTTPS  sur la version V3 de mon site?

En effet, sur cette nouvelle version il est possible d'obtenir le certificat de sécurité SSL (HTTPS).

Je vois que vous offrez de nouveaux gabarits, mais je n'ai pas accès. Comment profiter des nouveaux gabarits?

Pour pouvoir profiter des nouveaux gabarits, il faut passer sur la nouvelle version V3.

Est-ce que WebSelf est adapté pour les mobiles?

La version V2 de l’éditeur WebSelf, n'est pas adaptée pour les mobiles. C’est pour cette raison que nous avons mis en marché notre toute nouvelle version V3.

La nouvelle version V3 offre la fonctionnalité "Affichage mobile", cependant cela ne veut pas dire "Responsive". Un site "Responsive" offre le même affichage sur tous les supports mobiles.

La nouvelle version V3 vous offre un site avec un affichage indépendant pour les smartphones (les modules s'affichent l'un après l’autre dans une seule colonne) et un autre affichage pour les PC et Tablettes.

Pouvez-vous transférer mon site automatiquement sur la plateforme de la nouvelle version V3?

Oui, afin d'aider à cette évolution technologique, nous avons créé une nouvelle version de votre site pour vous. Le nouveau site est composé d'une proposition de site qui a été créée sur la nouvelle plateforme (V3). Bien que nous ayons tenté de transférer tous vos contenus le plus fidèlement possible, il est possible que vous ayez à faire quelques ajustements. Voir notre Centre d'aide WebSelf.

Si je passe sur la nouvelle version V3, est-ce que je peux conserver mon nom de domaine (adresse web du site)?

En effet, vous pouvez conserver votre nom de domaine sans souci, nous pouvons vous aider à le transférer sur le nouveau compte une fois que votre nouveau site est prêt pour la publication.

Si je passe sur la nouvelle version V3, est-ce que je peux conserver le même compte?

Non. Lors du passage sur la nouvelle plateforme, vous devez créer un nouveau compte. Avec ce nouveau compte, il y aura une nouvelle facturation.

Pour créer une nouveau compte, rendez-vous sur www.webself.net puis cliquez sur l’onglet S’INSCRIRE.

Si je passe sur la nouvelle version V3, comment cela fonctionne-t-il pour le paiement/remboursement ?

La date du renouvellement changera, la nouvelle date du renouvellement sera la date à laquelle vous avez payé pour votre inscription sur la nouvelle plateforme.

Un calcul au prorata sera effectué pour les jours non utilisés; le solde vous sera appliqué comme crédit sur votre nouveau compte. Ce crédit sera pris en compte lors de votre inscription.

Est-ce qu'un nom de domaine est compris dans toutes vos nouvelles offres V3?

Non. Un nom de domaine est compris avec un abonnement 1 an, 2 ans ou 5 ans aux plans Basic, Pro et Business (pour la première année). Un nom de domaine n’est pas compris avec un abonnement mensuel aux plans Basic, Pro et Business.

Le renouvellement d’un nom de domaine est offert chez WebSelf aux frais de:

• 18,95 € EUR \ an, pour nos clients membres de l’Union européenne.
  • 26,95 $ CAD \ an, pour nos clients canadiens.
  • $ 19,95 USD \ an, pour nos clients aux États-Unis et autres pays.

Puis-je connaître les prix de vos nouvelles offres en version V3?

Voici les précisions sur nos nouvelles offres: https://www.webself.net/offres

Quels sont les modes de paiement offerts sur votre nouvelle version V3?

• Carte bancaire - Abonnement mensuel ou annuel  (Visa, MasterCard et Discover).
  • Chèque - seulement pour un abonnement annuel (frais administratifs de 15.00€).
  • Transfert bancaire - seulement pour un abonnement annuel (frais administratifs de 25.00€).
  • Western Union - seulement pour un abonnement annuel (frais administratifs de 15.00€).

Note: Le mode de paiement par Carte bancaire est fortement suggéré, car il ne sera pas possible de transférer votre nom de domaine sans avoir  une carte bancaire enregistrée dans votre compte. Le seul mode de paiement pour l’achat/renouvellement d’un domaine est par carte bancaire.

Qu'arrivera-t-il de mon site web actuel?

Votre site actuel restera en ligne pendant 30 jours, le temps de compléter votre inscription sur la nouvelle plateforme.

Quelle sera l'adresse web de mon nouveau site sur la nouvelle version V3?

Vous aurez une adresse ¨temporaire¨ exemple: https://mon-site-25.webself.net/

Cette adresse temporaire ne sera pas visible sur Google, tant que vous n’aurez pas PUBLIÉ votre nouveau site en ligne. Elle sera remplacée lorsque votre nom de domaine sera transféré de votre ancien site vers votre nouveau site.

Qu'arrivera-t-il de mon référencement?

Le changement de plateforme, n'est pas sans conséquence pour votre référencement, car Google devra indexer de nouveau votre nouveau contenu afin de le repositionner sur ses pages de résultat. Nous ne pouvons pas vous garantir que votre référencement ne sera pas touché.

Par contre, WebSelf vous offre une nouvelle fonctionnalité qui permet d'indiquer à Google que les anciennes pages n'ont pas disparu, mais qu'elles ont tout simplement changé de chemin, il s'agit de la création d’une "Redirection 301".

Pour en plus savoir: Redirection 301

Comment allez-vous procéder, est-ce que les redirections des adresses email vont suivre?

Lors du transfert de votre domaine, les 2 adresses email reliées à votre nom de domaine vont suivre.

Note: sur la nouvelle plateforme les nouveaux plans annuels Basic, Pro et eCommerce ont 2 adresses email comprises. Si vous avez plus de deux adresses email, nous pouvons vous faire un geste commercial: vous recevrez un rabais de 25% (entrez le code de rabais: EMAIL25) à l'achat des adresses email supplémentaires à l'unité, afin que vous puissiez conserver le nombre d’adresses email existantes. Tout le processus sera transparent, le service ne sera pas interrompu.

Combien d’adresses email sont comprises avec mon nom de domaine sur la nouvelle version V3?

Si vous avez un nom de domaine hébergé chez WebSelf avec un plan annuel Basic, Pro ou eCommerce, vous avez 2 adresses email comprises.

Quoi faire si j’ai besoin de plus plus d'une adresse email?

Avec votre plan annuel Basic, Pro et eCommerce, vous avez 2 adresses email comprises. Si vous avez besoin de plus d'adresses, vous pouvez facilement commander des adresses email supplémentaires à l'unité.
Si vous avez plus de deux adresses email, nous pouvons vous faire un geste commercial: vous recevrez un rabais de 25% (entrez le code de rabais: EMAIL25) à l'achat des adresses email supplémentaires à l'unité, afin que vous puissiez conserver le nombre d’adresses email existantes. Tout le processus sera transparent, le service ne sera pas interrompu.
Pour en plus savoir: Commander des adresses email supplémentaires à l'unité

Je suis intéressé à passer sur la nouvelle version V3, comment procéder?

1.- Connectez-vous à votre NOUVEAU site via le lien ci-dessous:
https://www.webself.net/manager/?kw=&lang=

Entrez l'email et le mot de passe que vous utilisez déjà.

2.- Complétez votre inscription:
Rendez-vous sur votre Tableau de bord général.

Repérez le site que vous souhaitez inscrire, puis cliquez sur "Souscrire".

Vous serez redirigé vers le tableau d'Offres WebSelf.

Le processus d'inscription commence ainsi:

Choisissez le Plan, puis cliquez sur Sélectionnez.

Vérifiez les Détails du plan.

Choisissez la Durée d'abonnement.

Choisissez le mode de paiement.

Note: Le mode de paiement par Carte bancaire est fortement suggéré, car il ne sera pas possible de transférer votre nom de domaine sans avoir  une carte bancaire enregistrée dans votre compt. Le seul mode de paiement pour l’achat/renouvellement d’un domaine est par carte bancaire.

Entrez les informations dépendamment du mode de paiement choisi.

Vérifiez le Total de votre paiement.

Cliquez sur Payer.

• Si vous avez choisi le mode de paiement par Carte bancaire, un message accusant la réception de votre paiement s'affichera et votre facture en format .PDF sera disponible dans l'onglet Facturation et paiements.
  • Si vous avez choisi un autre mode de paiement, les informations nécessaires au paiement vous seront également envoyées par email dans un délai maximum de 48 heures.

Est-ce que la nouvelle version de WebSelf est conformée au RGPD?

En effet, WebSelf a mis sur le marché sa version V3 de notre éditeur. Cette nouvelle version s'adapte aux nouvelles fonctionnalités RGPD.

Quels sont les changements les plus importants dans l’éditeur sur la nouvelle version?

• Le nombre maximum d’onglets sur le menu n’est plus limité à six.
  • La taille et la couleur de la police du site et des modules peuvent être personnalisées:
    Changer la taille et la police de mon site

• L’arrière-plan du site peut être affiché à toute longueur de l'écran:
    Afficher mon site à toute longueur de l'écran
  • Les arrière-plans du site peuvent être personnalisés (pour une page en particulier, pour toutes les pages, pour les de différentes sections de la page):
    Modifier mes arrière-plans
  • Les codes de suivi des outils les plus utilisés dans le travail de référencement peuvent être configurés:
    Codes de suivi

• Les boutons de partage sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google+, Instagram, etc., peuvent être ajoutés via des modules conçus à cette fin:
    Configurer mes réseaux sociaux
  • La possibilité de récolter les adresses email et autres informations personnelles de vos clients via le module Collecteur:
    Module Collecteur
  • Les sites sont optimisés pour le mobile par défaut. L’affichage mobile peut être activé ou désactivé:
    Affichage mobile
  • Il est possible de diviser le contenu d’une page en plusieurs zones de travail:
    Zones de travail

• Un Blogue plus élaboré avec un affichage plus actuel:
    Module Blog

Et plus encore...

Quels sont les changements les plus importants dans la boutique sur la nouvelle version?

• Affichage:Tableau de bord: afficher le nombre de Commandes, Top 5 produits, Top 5 catégories et les Tendances des ventes.
    • Personnalisation de l’affichage: permets de personnaliser la Forme et apparence générale de la boutique, ainsi que celle de la page de Détail de produit, du Panier et du Remerciement.

• Produits:
  • Produit numérique: possibilité de vendre et télécharger un fichier numérique après le paiement.

• Images du produit: jusqu’à 7 images.
    • Options de produits: jusqu'à 12 options de produit.
    • Bandeau: un bandeau sur une image afin de mettre en avant un produit.
    • Texte personnalisé: personnaliser un article via un champ de texte personnalisable.

• Informations légales: possibilité d’afficher les informations en bas sur la page de paiement.
  • Conditions générales de vente:

• Conditions générales d’utilisation:
    • Politique de confidentialité
    • Politique de retour et remboursement
    • Politique d’expédition

• Facture:

• Possibilité de personnaliser votre numéro de facture en modifiant le préfixe, le numéro de départ ou encore le suffixe.
    • Notification cookies:

• Paiement:

• Options de paiement: carte de crédit (via Stripe ou Paymill)

Autres modes de paiement acceptés: PayPal, chèque, virement bancaire, à la livraison, autre (personnalisé).