Configuration d'un Enregistrements A dans la zone DNS et d'un Enregistrement MX pour un domaine connecté à WebSelf

Si vous avez effectué une “Connexion” aussi appelée “Redirection” de votre domaine acheté ailleurs vers votre site WebSelf, vous utilisez les DNS de WebSelf.

Voici comment modifier les paramètres DNS et MX pour votre domaine connecté à un site WebSelf.

• Dans votre tableau de bord individuel, cliquez sur "Gérer", puis sur "Domaines".
  • Rendez-vous sur l'icône d'engrenage qui se trouve à droit de votre nom de domaine.
  • Cliquez sur “Paramètres avancés”.

• Vous serez présenté avec un tableau qui contient deux types d’enregistrements Enregistrements DNS (Host) et  Enregistrements MX (Email):

Si vous avez des adresses email reliées à votre nom de domaine, suite au changement de DNS, les adresses email reliées à vote domaine ont été désactivées.

Afin de pouvoir continuer à utiliser vos adresses email reliées à votre domaine, vous avez une configuration à compléter dans la section "Enregistrements MX" (Email).

Cependant, dans quelques cas, il ne s'agit pas d'une configuration d'Enregistrements MX typique, la configuration d'enregistrements Mx ne suffit pas pour faire fonctionner les adresses email.

Dans ces cas, vous avez besoin d'ajouter un Enregistrement A dans la zone DNS du type mail + en Enregistrement MX du type mail.mondomaine.com

Exemple:

Ajouter un Enregistrement A  du type mail qui pointe sur l'adresse IP: 142.4.217.250
                 + Ajouter un Enregistrement MX doit pointer sur mail.mondomaine.com

1. La première ligne d'information doit être configurée dans la Section Enregistrement DNS (HOST):

• Cliquez sur Modifier.
  • Cliquez sur OK (au message d’alerte).
  • Le tableau Modifier le DNS s’affiche.
  • Cliquez sur Ajouter un host.
  • Choisissez le type A.
  • Entrez le nom de l’host (mail) et insérez l'adresse IP: 142.4.21.250 dans la casse Pointe vers.
  • Cliquez sur Enregistrer

Voici à quoi la configuration doit ressembler:

2. La seconde ligne d'information doit être ajoutée dans la Section Enregistrements MX (Email)

• Cliquez sur Modifier.
  • Cliquez sur OK (au message d’alerte).
  • Le tableau Modifier les MX s’affiche.
  • Laissez le champ Hostname vide (à moins que vous aviez une valeur à signaler).
  • Entrez mail.mondomaine.com dans la casse Piointe vers.
  • Entrez sa Priorité (si vous n'avez pas de valeur à signaler, entrez 10).
  • Cliquez sur Enregistrer.

Voici à quoi la configuration doit ressembler: