Pixel id Facebook

1-) A quoi ça sert ?
Facebook pixel est un petit morceau de code JavaScript que vous copiez et collez dans le code source de votre site web. Ce code permettra d'analyser votre trafic et de suivre avec une grande précision vos objectifs ( visites, conversions, etc.)
Il est important de se pencher sur celui-ci, car il vous permet d’obtenir des informations importantes à propos de vos visiteurs.

Prenons un exemple simple, vous mettez en place une publicité Facebook pour votre activité. L'utilisation de ce bout de code va vous permettre de connaitre avec exactitude les ventes provenant des moteurs de recherches, qui ont été faites grâce à votre promotion. Grâce à celui, vous pourrez sans aucune difficulté mesurer les retours de votre publicité.

Ce code offre des possibilités infinies, vous pouvez aussi pratiquer la technique du retargeting en ciblant les visiteurs ayant commencé à créer un panier sur votre site mais n’ayant pas finalisé leur commande.

En bref, nous vous recommandons d’utiliser ce code, il vous offre des possibilités très intéressantes, il vous permettra de mesurer et présenter les résultats de vos promotions et obtenir un trafic de qualité.

2-) Se créer un compte
Vous devez au préalable créer votre publicité sur Facebook, il vous suffit de vous rendre sur https://www.facebook.com/business/products/ads. Vous trouverez une interface présentant l’ensemble des paramètres relatifs à votre publicité. Vous trouverez ce code en haut à gauche en dessous du nom de votre pixel. Il vous suffit de copier et ensuite d’insérer l’ID du pixel sur WebSelf.

Pour en plus savoir: Comment créer votre compte publicitaire sur Facebook?

Exemple du code Pixel Facebook:

3-) Ajout du code sur WebSelf
Il vous suffit de vous rendre sur votre site WebSelf, puis sur la barre de gestion verticale situé en bas à gauche dans l'éditeur, cliquez sur l’onglet «Paramètres». Ensuite cliquer sur l’onglet « Code et suivi », vous trouverez en haut droite la rubrique « Pixel ID Facebook », collez votre code. N’oubliez pas de sauvegarder avant de quitter.