Google Analytics

1-) à quoi ça sert ?
Google Analytics est un outil incroyable, il permet de savoir le temps de présence d’un visiteur, quel page à été vu, la provenance de vos visiteurs, etc.
Vous pouvez tout voir et tout mesurer, vous serez avec exactitude l’impact de vos campagnes publicitaires. Vous pourrez ainsi mieux comprendre votre public et ainsi mieux répondre à leur recherche. Vous allez avoir la possibilité de comparer vos performances avec vos campagnes précédentes et vous pourrez ainsi maîtriser vos coûts sur le bout des doigts. En bref cet outil vous donne une vue concrète de l’activité de vos visiteurs sur votre site internet.

2-) se créer un compte
Pour commencer créez-vous un compte Google Analytics. Pour obtenir votre ID Analytics, il vous suffit de vous rendre dans l’onglet Administration située en bas à gauche de votre compte, ensuite cliquer sur Information de suivi et enfin sur Code de suivi. Vous trouverez votre ID en haut de la page. Il vous suffit de le copier afin de l’intégrer sur WebSelf.

3-) ajout du code sur WebSelf
Il vous suffit de vous rendre sur votre site WebSelf, puis sur la barre de gestion verticale située en bas à gauche dans l'éditeur, cliquez sur l’onglet «Paramètres». Ensuite cliquez sur l’onglet « Code et suivi », vous trouverez en haut à droite la rubrique « ID de suivi Google Analytics » . Vous devez ajouter le code dans la case prévue à cet effet et n’oubliez pas de sauvegarder avant de quitter.

Retournez dans votre Google Console compte et cliquez sur le lien ¨Valider.

Une fois la propriété de votre site validée, votre site s’affichera dans le Tableau de bord de votre compte Google Analytics.

Pour en plus savoir: comment utiliser Google Analytics?