Codes promotionnels

Dans la section Codes promotionnels, vous pouvez définir des codes promotionnels pour votre boutique en ligne. Les codes peut être selon un pourcentage, un prix de réduction choisi et peuvent être paramétrables sur une période donnée, ainsi qu'un nombre d'utilisations limité.

Les codes configurés s'affichent directement dans le tableau. Si vous n’avez pas encore configuré de code, cette section est vide.

Note:

Cette fonctionnalité n'est offerte qu'aux clients inscrit au Plan Business.

Dans la section "Liste de codes promotionnels", voici vos options:

Pour ajouter un code, cliquez sur Ajouter un code promotionnel.

Code: entrez un nom pour votre code.
Description: entrez une description pour ce code
Type: choisissez une option.

•  Pourcentage: vous permet de saisir un rabais en pourcentage pour votre promotion.
  •  Montant fixe: vous permet de saisir un rabais monétaire fixe pour votre promotion.
  •  Livraison gratuite: vous permet d’offrir la livraison gratuite pour votre promotion.

Rabais: selon le type d’option choisi, rentrez le rabais soit en pourcentage, soit en montant fixe et le montant minimum de la commande requis pour appliquer le code de promotion.
La promotion s’applique à: choisissez parmi les options suivantes :

• Au panier: choisissez cette option pour appliquer le code promotionnel à tous les produits contenus dans le panier.
  • Des catégories: choisissez cette option pour appliquer le code promotionnel à certaines catégories seulement. Dans le tableau, cochez la case de la catégorie visée pour y appliquer le code promotionnel. Tous les produits incluent dans cette catégorie seront incluent au code promotionnel.
  • Des produits: choisissez cette option pour appliquer le code promotionnel à certains produits seulement. Dans la barre de recherche, cochez la case du produit visé pour y appliquer le code promotionnel. Tous les produits cochés seront incluent au code promotionnel.

Cumulable avec d'autres rabais: vous permet l'ajout de ce code promotionnel à la commande même si elle contient des produits qui sont déjà sujets à un autres rabais ou promotion. Cette case est cochée par défaut.
Disponibilité - Nombre d’utilisation(s): vous permet de choisir le nombre d'utilisations de ce code promotionnel.

• Pour configurer un nombre “Limité” pour votre code promotionnel, saisissez un nombre d'utilisations.
  • Pour configurer un nombre “Illimité” pour votre code promotionnel, laissez le champ vide. La valeur illimitée est configurée par défaut.

Date de début de validité: vous permet de limiter la période active pour ce code promotionnel. Cliquez sur l’icône calendrier, pour fixer une date de début pour cette promotion. Ainsi, vous pouvez publiciser une promotion à venir et paramétrer la date de début de celle-ci.
Date de fin de validité: vous pourrez également choisir une date de fin fixe pour votre promotion en cliquant sur l’icône calendrier.

Note:

En choisissant une période spécifique pour votre code de promotion, celui-ci ne sera fonctionnel qu'entre les dates sélectionnées à cette étape.

Activer le code de promotion: la case est cochée par défaut. Décochez cette case pour désactiver l'utilisation de ce code de promotion dans votre boutique. Notez que si une période est sélectionnée, le code ne sera actif que dans cette période même si la case Activer le code de promotion est cochée.