Livraison

Dans la section Liste de modes de livraison, vous pouvez ajouter vos modes de livraison et configurer vos options de livraison.

Ajouter un mode de livraison

Pour le bouton, Ajouter un mode de livraison, voici vos options:

Cette méthode s’applique à:

- Tous les pays: cochez cette option pour l’appliquer à tous les pays du monde.

- Aux pays suivants: choisissez le(s) pays dans la fenêtre déroulante, un pays à la fois.
IMPORTANT:
- Il n'est pas possible de configurer DEUX MODES de livraison pour le même pays.
- Il est possible de configurer DEUX RÈGLES de livraison pour le même pays.

Option de livraison: pour ce mode de livraison, vous devrez ajouter des options pour gérer les différents prix de vos envois.

Veuillez choisir parmi les quatre choix suivants:

• Par poids
  • Fixe
  • Gratuit
  • Retrait en magasin

1.- Par poids

Nom: saisissez un nom pour l’option.

Délai de livraison: saisissez le délai de livraison pour cette option.

Les règles selon le poids se présentent sous la forme:

Si le Poids minimum vaut De X (0.000) kg À Poids maximum Y kg, alors le Coût de livraison est de A €

Poids minimum: par défaut à 0.000

Poids maximum: saisissez un maximum de poids (kg) pour cette règle.

Coût: saisissez des frais fixes pour cette règle.

Pour ajouter une nouvelle règle, cliquez sur Ajouter.

Pour enregistrer l’option de livraison, cliquez sur Ajouter en bas de la fenêtre.

2.- Fixe

Nom: Saisissez un nom pour l’option.

Délai de livraison: saisissez le délai de livraison pour cette option.

Condition: choisissez une condition pour cette option.

Par item: sélectionnez ceci si vous voulez que votre client paye des frais de livraison par item.

Par commande: sélectionnez ceci si vous voulez que votre client paye des frais de livraison par commande.

Coût: saisissez des frais fixes pour cette option, dépendamment de la condition choisie.

Pour enregistrer l’option, cliquez sur Ajouter en bas de la fenêtre.

3.- Gratuit

Choisissez une Condition:

Nom: Saisissez un nom pour l’option

Délai de livraison: saisissez le délai de livraison pour cette option.

Condition: choisissez une condition pour cette option.

• Par prix:  sélectionnez ceci si vous voulez que votre client paye des frais de livraison à partir d’un certain montant dans le panier. Configurer le Prix minimum, le Prix maximum et le Coût.
  • Par poids: sélectionnez ceci si vous voulez que votre client paye des frais de livraison à partir de certains poids (kg) dans le panier. Saisissez les Poids minimum (kg), les Poids maximum (kg) et le Coût.

Pour enregistrer l’option, cliquez sur Ajouter en bas de la fenêtre.
___________________________________________________________________________________________________________

• IMPORTANT: l'Option " Livraison gratuite" s'affichera seulement à partir du montant configuré. Cependant, il n'est pas possible pour le système de cocher la case automatiquement, le client doit la cocher manuellement (mettez une note quelque part, afin que vos clients soient au courant).

• Pour les commandes de moins du montant configuré l'Option "Livraison gratuite" ne sera pas visible:

___________________________________________________________________________________________________________

4.- Retrait en magasin (NOUVELLE FONCTIONNALITÉ)!
Avec ce mode de livraison, vos clients peuvent commander vos produits en ligne et venir les récupérer à votre magasin ou à votre point de vente.

• Nom: saisissez un nom pour l’option.
  • Adresse du retrait: saisissez l'adresse du retrait (adresse de votre magasin ou de votre point de vente).
  • Quand ma commande sera-t-elle prête? (facultatif): cette information est facultative. Ici vous pouvez donner un date exacte ou indiquer qu'un email sera reçu lors que la commande sera prête à ramasser.
  • Instructions de retrait: saisissez la procédure à suivre pour récupérer la commande.
  • Pour enregistrer l’option de livraison, cliquez sur Ajouter en bas de la fenêtre.

NOTE: l'option ¨Retrait en magasin¨ n'est pas activée par défaut dans la boutique, pour qu'elle soit affichée pour vos clients, d'abord, il faut la configurer.

ATTENTION: si vous offrez la livraison sur place, vous devez configurer ce mode de paiement ¨À la livraison¨, ce mode de paiement est seulement offert avec un plan Business/eCommerce.

Pour ajouter une autre Option de livraison à votre Mode de livraison, cliquez sur Ajouter une option de livraison.