Produits

Ajouter un nouveau produit

Dans la section “Produits” voici vos options:

Ajouter un produit: permets de configurer les informations de vos produits.

Dans le sous-onglet "Informations de produit", voici vos options:

• Nom du produit: entrez un nom pour votre produit;
  • Description du produit: entrez la description de votre produit;

Note:

Si vous avez un site multilingue, les différents langages de votre site seront affiché afin que vous puissiez entrer les informations en différent langues.

• Type de produit: indiquez le type de produit (Physique ou Numérique);

Pour télécharger votre produit numérique, cliquez sur "Ajouter un fichier".

IMPORTANT: WebSelf accepte les fichiers suivants: PDF, Word, Excell, Mp3 (musique), Mp4 (vidéo). Cependant il y a une limite au niveau du poids du fichier qui est de 100 Mo.

En suite indiquez la "Limite de téléchargements pour la commande".

• Code: si vous utilisez de codes pour identifier vos produits, rentrez le code;
  • Prix: rentrez le prix de produit;
  • Réduction: entrez le % de réduction pour ce produit;
  • Prix après réduction: prix à afficher après avoir appliqué le rabais;
  • Pois: entrez le poids de votre produit ;
  • Nombre en inventaire: entre le nombre pour ce produit en inventaire;
  • Appliquer la taxe sur ce produit: décochez l’option si vous ne voulez pas appliquer la taxe sur ce produit;
  • Appliquer les frais de livraison sur ce produit: décochez l’option si vous ne voulez pas appliquer des frais de livraison sur ce produit.

Dans le sous-onglet “Images”, voici vos options:

• Ajouter une image: cliquez pour ajouter des images.

Nouvelle image: sélectionnez des images depuis votre ordinateur;
      Mes images: sélectionnez des images depuis la bibliothèque.

Note:

Vous pouvez offrir plus d’une image pour votre produit et choisir votre image principale.
Pour en changer l’ordre, il vous suffit de déplacer les images.

Dans l’onglet “Catégorie”, voici vos options:
Les catégories disponibles s'affichent. Cochez la case de la catégorie, sous catégorie ou sous sous catégorie dans lesquels vous voulez que le produit soit affiché.

Dans le sous-onglet “Options de produit”;
Cliquez sur le bouton “NON” pour activer cette fonctionnalité.

NOTE:

Lorsque vous ajoutez une "Option de produit", le produit que vous êtes en train de configurer devient votre produit "Parent". Normalement, ce produit devra être celui avec le prix le plus bas.

Cliquez sur  Ajouter une option pour configurer vos options de produit. Une fenêtre s'affiche:

1. Titre: entrez un titre pour votre Option de produit;
    2. Type: choisissez un type pour votre Option par exemple: Liste (Menu déroulant), Couleur, Grandeur;

Option

Pour ajouter une option à votre liste, cliquez sur Ajouter une option.

- Dans la fenêtre, saisissez un Titre pour votre option. Si votre option est Taille par exemple, vous devez saisir une option pour chacune de vos tailles. Ex. : petit; grand; moyen; très grand; etc.

- Pour sauvegarder votre option, cliquez sur Ajouter.

Une fois l’option de produit ajoutée, elle s'affiche dans un tableau, dans lequel vous pouvez configurer plus de précisions pour chaque option:

• Coût supplémentaire
  • Inventaire
  • Option de produit Actif

NOTE:

Le prix de produit "Parent" sera pris comme prix de basse, il vous reste qu'à indiquer la différence de prix dans la colonne "Coût supplémentaire", pour configurer le prix pour chaque option de produit.

Dans le sous-onglet "Bandeau";
Cliquez sur le bouton “NON” pour activer cette fonctionnalité.

Utilisez un bandeau sur votre image afin de mettre en avant votre produit par exemple avec le libellé "PROMOTION EN COURS".

Dans le sous-onglet "Texte personnalisé";
Cliquez sur le bouton “NON” pour activer cette fonctionnalité.

Offrez la possibilité aux acheteurs de personnaliser un article via un champ de texte personnalisable.

Dans le sous-onglet “Actions”;
Cliquez sur le bouton “NON” pour activer cette fonctionnalité.

Utiliser les valeurs par défaut définies dans “Stock”
Le bouton “OUI” est coché par défaut.

Cliquez sur “NON” pour activer les options suivantes:
-Cacher le produit si le stock est inférieur à: cochez la case et vous pouvez alors indiquer le nombre de stocks.

-Lorsque le produit est en rupture de stock et lorsqu'une option de produit est en rupture de stock: dans la fenêtre déroulante, choisissez entre les options suivantes:

1. Permettre l’achat de l’option de produit.
  2. Empêcher l’achat de l’option de produit.
  3. Cacher l’option de produit

Dans le sous-onglet “Activation du produit”;

Rendre votre produit actif dans votre boutique?
Le bouton “OUI” est coché par défaut
Pour sauvegarder votre produit, cliquez sur Enregistrer.

Note:
Pour retourner sur la Gestion de la boutique, il vous suffira de cliquer sur l'onglet "Boutique" dans la Barre de gestion.

Pour retourner sur la Page de votre Boutique, il suffira de cliquer sur "Retour à l'éditeur", situé dans la colonne de gauche.