Collecteur

Un collecteur sert à récolter les adresses email et autres informations personnelles de vos clients. Vous pouvez par la suite utiliser ces informations-ci pour envoyer vos campagnes marketing.

Pour ajouter un sondage allez sur le côté gauche de l'Éditeur, dans la section « Social », glissez-déposez l’icône Collecteur à l’endroit souhaité sur votre page.

Important:

Cette fonctionnalité est offerte seulement avec un plan Premium: Pro ou Business. Vous pouvez l’essayer dans l’éditeur, mais celle-ci ne s’affichera pas en ligne.

1. Essayer; vous permet d’essayer la fonctionnalité.
  2. Choisir un plan de maintenant; vous permet de compléter votre inscription à un plan Pro ou Business.

Dans l’onglet « Champs », vous pouvez configurer les éléments suivants :

Dans le sous-onglet Texte, voici vos options :

• Titre; rentrez un titre pour votre collecteur;
  • Description; rentrez une description pour votre collecteur;
  • Texte du bouton; rentrez un texte pour votre bouton, « M’inscrire » s’affiche par défaut;
  • Texte de remerciement; rentrez un texte de remerciement pour votre visiteur.

Dans sous onglet « Champs », voici vos options:

• Email; permets au visiteur de signaler son adresse email;
  • Prénom; permets au visiteur de signaler son prénom;
  • Nom; permets au visiteur de signaler son nom.

Par défaut, le nom et prénom son des champs obligatoires, décochez la caisse le cas échéant.

Dans l’onglet « Paramètres », vous pouvez configurer les éléments suivants :

Dans le sous-onglet « Général », voici vos options :

• Activer le captcha;
  • M’envoyer un email à chaque inscription.
  • Dans le sous-onglet « Inscription pop-up », voici votre option :
  • Activer le pop-up.

Dans l’onglet « Style et couleur », vous pouvez configurer les éléments suivants :

• Couleur de titre;
  • Police du titre;
  • Couleur de description;
  • Couleur de l’arrière-plan des champs;
  • Couleur du texte des champs;
  • Police de champs;
  • Couleur de boutons;
  • Couleur du texte du bouton;

Comment consulter la liste des emails récoltés?

Dans votre Tableau de bord individuel Cliquez sur "Gérer", puis sur "Données" puis "Contact".

La liste des emails récoltes est disponible.

Conseil:

Si vous cherchez un outil pour envoyer vos campagnes marketing, cliquez ici.