Gérer le blog

Vous pouvez Gérer le blog de deux façons:

1.- En faisant clic directement sur l'onglet Blog de la Barre de gestion;

2.- En faisant clic gauche directement sur votre blog.

La Gestion du blog s’affiche:

Articles
Dans la section "Articles" voici vos options:
  • Créer un nouvel article; vous pouvez ajouter un nouvel article en cliquant directement sur le bouton "Créer un nouvel article", vous pouvez le faire aussi en faisant le clic gauche directement sur votre blog dans l'éditeur.
  • Supprimer un article; lorsque vous cochez cette option, tous les articles de votre blog sont sélectionnés; décochez les articles que vous souhaitez conserver.
  • Rechercher un article; vous pouvez rechercher un article par Titre, Langue ou Catégorie.

Pour gérer vos articles, voici vos options:

1. Tous
    La section "Tous" permet de visualiser tous les articles de votre blog;
  2.  Publié
    La section "Publié" permet de visualiser les articles déjà publiés;
  3.  Brouillon
    La section "Brouillon" permet de retourner sur les articles toujours en cours de développement ;
  4.  Supprimé
    La section "Supprimé" permet de consulter les articles supprimés;
  5.  Planifié
    La section "Planifié" permet de configurer la date de la publication de vos articles;

Commentaires
La section "Commentaires" permet de consulter et de gérer vos commentaires, par exemple ceux qui sont « En attente d’approbation »;

Catégories

La section "Catégories" permet de créer et gérer les catégories de votre blog;

Pages
C’est la page qui s’ouvrira lorsque vos visiteurs cliqueront sur le lien "Lire la suite" d'un article en particulier de votre blog afin de lire le contenu en entier.

Cliquez sur « Modifier », pour configurer la page « Gabarit d'article ».

Gabarit d'article

Important:

La page « Gabarit d'article » est un template de page. Les modifications effectuées sur cette page (contenu, style, etc.) s’appliqueront à toutes les pages de vos articles.

Pour le configurer, faites clic gauche directement sur l’élément "Gabarit d'article", une fenêtre s'affiche:

1.- Gérer le blog; vous redirigez vers la Gestion du blog.
     2.- Paramètres, voici vos options:

L'onglet Style des Titres, cliquez sur le bouton « Oui » pour avoir les options suivantes :

• Police;
  • Taille du texte;
  • Couleur.

L’onglet Style du texte, cliquez sur le bouton « Oui » pour avoir les options suivantes :

• Police;
  • Taille du texte;
  • Couleur;
  • Cliquez sur Enregistrer.
     3.- Style, voici vos options:
  • Forme et arrière-plan;

• Avancé;
  • Enregistrer.

Note:

Pour retourner sur la Gestion du blog, il vous suffira de cliquer sur l'onglet "Blog" dans la Barre de gestion.

Pour retourner sur la Page de votre blog, il suffira de cliquer sur "Retour à l'éditeur", situé dans la colonne de gauche.