Connectez (Redirigez) un nom de domaine vers WebSelf

Connectez un domaine vers WebSelf

Vous pouvez utiliser un domaine dont vous êtes déjà le propriétaire.

Pour cela, vous pouvez faire la redirection qui permet de rester client chez votre hébergeur tout en faisant "pointer" votre domaine vers votre site WebSelf.

Vous pouvez faire une redirection DNS (SERVEURS DE NOMS) tout en gardant votre nom de domaine chez votre registraire actuel. Il suffit d'entrer nos DNS dans votre compte auprès de votre fournisseur actuel de domaine.

Pour procéder à la redirection de domaine depuis votre Tableau de bord individuel, cliquez sur "Gérer":

1. Cliquez sur Domaines, et puis sur Utiliser un domaine qui m'appartient déjà;
  2. Cliquez sur Connectez-le le chez WebSelf;
  3. Indiquez le Nom de domaine que vous souhaitez faire pointer sur WebSelf et le Nom du site qui s’y rattache le cas échéant.

IMPORTANT: Lorsque vous indiquez le nom de domaine, veuillez ne pas mettre le www., rentrez seulement le nom de votre domaine. Exemple: MonDomaine et choisissez votre extension (.com, .net. org, .fr).

4. Connectez à l'interface chez votre registraire de domaine. Dans la Gestion de DNS, indiquez les valeurs DNS de WebSelf:

ns1.webself.net
                                             ns2.webself.net

Si vous avez de comptes email reliés à vote nom de domaine, vous avez une configuration à compléter dans la section "Enregistrements MX" (Email). Pour connaitre la procédure: Configuration des Enregistrements DNS et MX d'un domaine connecté à WebSelf

Il faut compter un délai de 24 heures pour que les changements apportés soient effectifs.

NOTE :

La redirection de domaine est une fonctionnalité offerte uniquement aux clients inscrits à l'un de nos plans Premium. Pour en savoir plus sur nos plans, cliquez ici.

Il y a un maximum de domaines qui peuvent être redirigés vers WebSelf.

• 1 domaine pour les abonnés inscrits au Plan Basic et Pro.
  • 2 domaines pour les abonnés inscrits au Plan Business.