Transférez un nom de domaine chez WebSelf

Transfert de domaine vers WebSelf

Vous pouvez utiliser avec votre site Webself un domaine dont vous êtes déjà le propriétaire.

Pour cela, vous pouvez effectuer un transfert de domaine, ce qui signifie le "déménagement" de votre domaine de votre hébergeur chez WebSelf.

Pour procéder au transfert de domaine, il vous faut d'abord un plan Premium

Le transfert de domaine vous permet de :

• Gérer votre nom domaine et votre site web en un seul endroit;
  • Éliminer le besoin de se souvenir de multiples connexions et des paiements avec plusieurs intermédiaires

Note: Les seules extensions hébergés par WebSelf sont: .Com, .Net, .Org, .Ca, .Fr et .Be.

Pour procéder au transfert de domaine, il vous faut d'abord un plan Premium; ensuite, accédez votre Tableau de bord individuel:

1.- Cliquez sur Gérer;

2.- Cliquez sur Domaines dans la colonne de gauche, puis sur le lien ¨Vous avez déjà un nom de domaine

3. Sélectionnez Transférez-le chez WebSelf;

4. Lisez bien avant de faire un transfert les conditions nécessaires à son succès;

5. Indiquez le Nom de domaine ainsi que l'extension (.com, .net, .org, .fr) puis cliquez sur Suivant;

5. Vérifiez vos Coordonnées de Contact, Techniques, de Facturation, et Administratives.

ATTENTION! Faites particulièrement attention au courriel saisi; toutes les futures communications concernant votre domaine y seront envoyées.
Il faut donc s'assurer qu'il n'y a aucune faute de frappe, ni risque d'interruption de service. C'est pourquoi nous vous recommandons ici d'utiliser une adresse personnelle de type @gmail.com, @yahoo.com, @hotmail.com, etc.

6. Si vous souhaitez utiliser les mêmes informations pour la facturation, cochez "Utiliser les même informations que ci-haut"; puis, cliquez sur "Suivant".

7. Choisissez le "Type d'enregistrement", soit Enregistrement privé, soit Enregistrement public.

Note:

Le service d'enregistrement privé permet de masquer les informations de contact dans le WHOIS pour tous les domaines génériques (.com, .net, .org, .info, .mobi) que vous avez déjà déposées ou que vous souhaitez déposer, évitant ainsi les attaques, la fraude ou les spams.

Cela dit, la législation européenne RPDG protège déjà, depuis le 25 mai 2018, les habitants de l'Union européenne; il n'est donc pas nécessaire de prendre un enregistrement privé et de payer un supplément pour cela.

• Vérifiez le "Récapitulatif" et procédez au "Paiement" (le cas échéant).

8. Vous recevez un email de notre Registraire OpenSRS ([domaines] Demande de transfert pour MonDomaine.com), cliquez sur le lien qui apparaître dans le message, puis sur  "I Accept, puis inscrivez votre clé EPP (code d’autorisation).

10. Une fois que vous avez envoyé la demande, vous recevrez un email d’approbation de votre ancien Registraire, cliquez sur le lien qui apparaître dans le message, afin d’accepter la demande de transfert.

NOTE: Cet email d'approbation sert à accepter ou à annuler la demande de transfert; vous avez 5 jours pour vous rétracter. Si vous n'annulez pas la demande, le transfert sera complété, selon le délai habituel.

Une fois la demande acceptée, le transfert peut prendre jusqu’à deux semaines pour se compléter dépendamment de l’extension et du registraire de domaine.

Important :

Une fois le transfert de domaine complété, vous recevrez un email à l'adresse email qui est associée à votre nom de domaine Subject: "IMMEDIATE VERIFICATION required for MyDomain.com"), click on "Click here to Verify your request" to verify ownership of your domain; si vous ne confirmez pas sous 15 jours la propriété de celui-ci, votre nom de domaine sera désactivé.

Pour vos informations :
Les comptes email reliés à votre nom de domaine ne seront pas transférés avec votre domaine. Une fois le transfert accompli, vous pourrez bien sûr vous créer des nouveaux comptes email avec WebSelf basé sur votre domaine.