Sondage

Un sondage vous permet de poser une question à choix simple ou multiple à vos visiteurs. Demandez-leur leurs avis sur un sujet de votre choix!

Pour ajouter un sondage allez sur le côté gauche de l'Éditeur, dans la section « Social », glissez-déposez l’icône Sondage à l’endroit souhaité sur votre page.

Dans l’onglet Question voici vos options :

• Titre de sondage: Donnez un titre a votre sondage;
  • Texte de la question:indiquer votre question;
  • description: décrire votre sondage

Type de la question :

• choix unique: afficher des boutons ne permettant qu’un seul choix de réponse;
  • choix multiple: affichera des cases à cocher permettant plus d’un choix de réponse.

Vous pouvez ajouter, déplacer, modifier ou supprimer  le choix les réponses par défaut.

• Pour Modifier une réponse, cliquez sur la réponse en question puis  le curseur apparaîtra pour le modifier.
  • Pour Déplacer une réponse, utiliser les flèches.
  • Pour Supprimer une réponse, utiliser la corbeille.
  • Pour Ajouter une réponse, utiliser la mention, Ajouter un choix.

Dans l’onglet Paramètres, vous trouverez les options suivants:

Dans la section Résultats:

• Cacher les résultats : Cocher pour ne pas rendre visibles les résultats;
  • Afficher les résultats en pourcentage;
  • Afficher les résultats en valeur.

Message de remerciement :  Personnaliser votre message de remerciement.

Dans la section Détails:

• Afficher le lien “Voir les résultats” : Cocher pour permettre à vos visiteurs de voir les résultats;
  • Autoriser plusieurs votes par visiteurs: Cocher pour donner un même visiteur accès de voter plus d'une fois;
  • Me prévenir lorsqu’un sondage est complété: Cocher pour  recevoir une confirmation par email ;
  • Date de fin de sondage: Cocher pour choisir une date lorsque vous aurez fini votre sondage.

Dans la section Style du bouton:

• Texte du bouton “Voter”:  changer le titre sur bouton et avoir l’option de le mettre à gauche, au centre , ou à droite;
  • Couleur du bouton: Changer la couleur du bouton;
  • Couleur du texte du bouton : Changer la couleur du texte du bouton.

Dans la section  Affichage

• Aléatoire :cocher pour que les questions puissent s’afficher au hasard;
  • Format d’affichage : choisir le nombre de colonnes.

Note:

Les réponses des sondages sont stockées dans le Tableau de bord, via l'onglet Données de sondage (en plus de l'envoi d'email). Un site gratuit, il a le droit à 25 données par mois d'activité (cela se remet à zéro par la suite), pour les plans Premium c'est illimité.