Éditer l'en-tête et le pied de page

Éditer l'en-tête

Pour modifier ou supprimer un élément de votre en-tête, survolez l'entête et cliquez sur Éditer l’en-tête. Trois options vous sont présentées : Ajouter un contenu, Annuler et Enregistrer.

Pour Ajouter un contenu, cliquez directement dans un des éléments disponibles dans les différentes sections.

Voici les éléments qui s'affichent par défaut dans l'en-tête:

• Titre
  • Texte
  • Menu

Modifier le Titre et le Texte

Pour les modifier, faites un clic gauche directement sur l'élément. Trois options vous sont présentées: Éditer, Style, supprimer.

Lorsque vous cliquez sur Éditer, la boite de texte s'affiche, rédigez-y votre titre. À partir de la barre d'outils en haut de l’éditeur de texte, vous pouvez modifier la taille, la police, la couleur, le retrait, la hauteur, et plus encore.

Une fois l’édition finie, il ne reste plus qu'à cliquer sur Sauvegarder.

Lorsque vous cliquez sur Style, l’onglet Forme et arrière-plan s'affiche; voici vos options :

• Choisir une Forme d’arrière-plan (les options sont présentées sous forme de liste);
  • Choisir la Couleur d’arrière-plan;
  • Choisir l'Image d’arrière-plan.

Dans l’onglet Avancé, voici vos options :

• Choisir les Marges;
  • Choisir les Coins ronds;
  • Choisir la Bordure;
  • Choisir l'Ombre.

Modifier le pied de page

Pour modifier ou supprimer un élément de votre pied de page, survolez le pied de page et cliquez sur Éditer le pied de page. Trois options vous sont présentées : Ajouter un contenu, Annuler et Enregistrer.

La configuration est la même que pour l'en-tête, la seule différence c'est que vous ne pouvez pas ajouter la barre de Menu dans le pied de page.

Vous aurez aussi la possibilité de choisir l'affichage de deux façons:

• L'en-tête et le pied de page fixe, cependant il est alors conseillé de créer un en-tête ou pied de page minimal afin d'avoir un affichage optimal.

•  L'en-tête et pied de page spécifique à cette page, utilisez cette option seulement si vous voulez que l'affichage diffère des autres pages de votre site.