Éditer l'en-tête et le pied de page

Éditer l'en-tête

Pour modifier ou supprimer un élément de votre en-tête, survolez l'entête et cliquez sur Éditer l’en-tête. Trois options vous sont présentées : Ajouter un contenu, Annuler et Enregistrer.

Pour Ajouter un contenu, cliquez directement dans un des éléments disponibles dans les différentes sections.

Voici les éléments qui s'affichent par défaut dans l'en-tête:

• Titre
  • Texte
  • Menu

Modifier le Titre et le Texte

Pour les modifier, faites un clic gauche directement sur l'élément. Trois options vous sont présentes: Éditer, Style, supprimer.

Lorsque vous cliquez sur Éditer, la boite de texte s'affiche, rédigez votre titre. À partir de la barre d'outils en haut de l’éditeur de texte, vous pouvez modifier la taille, la police, la couleur, le retraire, la hauteur et plus encore.

Une fois l’édition finit, il ne reste plus qu'à cliquer sur Sauvegarder.

Lorsque vous cliquez sur Style, l’onglet Forme et arrière-plan s'affiche; voici vos options :

• Choisir une Forme d’arrière-plan (les options sont présentées sous forme de liste);
  • Choisir la Couleur d’arrière-plan;
  • Choisir l'Image d’arrière-plan.

Dans l’onglet Avancé, voici vos options :

• Choisir les Marges;
  • Choisir les Coins ronds;
  • Choisir la Bordure;
  • Choisir l'Ombre.

Modifier le Menu

Pour Modifier le Menu, faites un clic gauche directement sur le Menu, puis cliquez sur Paramètres.

Dans la section Menu, voici vos options :

• Alignement du texte;
  • Espacement entre les lettres;
  • Espacement entre les onglets;
  • Même largeur pour tous les onglets;
  • Justifier les onglets du menu;
  • Positions des onglets;
  • Nom de l’onglet « Plus de pages ».

Dans la section Sous-menu, voici vos options :

• Alignement du texte;
  • Positionnement de sous-menus.

Pour modifier le Style du Menu, cliquez sur Éditer l’en-tête. Faites un clic gauche directement sur le Menu, puis cliquez sur Style.

Dans l'onglet Forme et arrière-plan, voici vos options :

• Forme du menu;
  • Durée d'animation;
  • Couleur d'arrière-plan.

Dans l'onglet Onglets, voici vos options :

Dans la section police, voici vos options:

• Police;
  • Taille de la police;
  • Couleur du texte du menu et sous-menu;
  • Couleur du texte de survol du menu et sous-menu;
  • Couleur du texte actif du menu et sous-menu.

Dans la section Couleur de la bordure, voici vos options:

• Bordure
  • Bordure de survol
  • Bordure actif

Dans l'onglet Avancé, voici vos options :

• Bordure du menu;
  • Bordure de sous-menu;
  • Ombre.

Note:

Notez que la largeur du Menu est modifiable, il vous suffira de prendre une des extrémités de la barre de Menu et l'étirer pour voir tous les Titres de pages apparaître.

Ajouter un élément Multilingue

Si vous avez un Plan Pro et Business, vous pouvez ajouter un élément Multilingue dans l'en-tête.

Vous pourrez afficher les différentes langues disponibles dans votre site soit dans l’Entête soit dans le Pied de page:

Afficher une langue

• Cliquez sur l’icône Éditer l’en-tête ou Éditer le pied de page;
  • Cliquez sur Ajouter un contenu;

• Choisissez l’élément Multilingue;

• Choisissez l’Affichage de vos langues;
  • Choisissez l'Alignement de vos langues;
  • Cliquez sur Sauvegarder;
  • Cliquez sur Enregistrer.

Le contenu

Créer un site en plusieurs langues nécessite de la traduction des différents contenus dans chacune des langues actives.

En ajoutant une langue, vous conservez le design de votre site, il ne vous reste plus qu'à traduire vos contenus.

Note :

Vous serez responsable de la traduction des textes pour chaque langue ajoutée dans votre site, la traduction n'est pas automatique.

Modifier mes arrières plans

Vous pouvez modifier l'arrière plan des sections suivantes:

• Page
  • En-tête
  • Contenu
  • Pied de page

Pour avoir plus de détails, consulter le lien suivant: Modifier mes arrières plans.

Modifier le pied de page

Pour modifier ou supprimer un élément de votre pied de page, survolez le pied de page et cliquez sur Éditer le pied de page. Trois options vous sont présentées : Ajouter un contenu, Annuler et Enregistrer.

La configuration est la même que pour l'en-tête, la seule différence c'est que vous ne pouvez pas ajouter la barre de Menu dans le pied de page.

Vous aurez aussi la possibilité de choisir l'affichage de deux façons:

• L'en-tête et le pied de page fixe, cependant il est conseillé de créer un en-tête ou pied de page minimal afin d'avoir un affichage optimal.

•  L'en-tête et pied de page spécifique à cette page,utilisez cette option seulement si vous voulez que l'affichage ne soit pas identique aux reste des pages de votre site.