Sitemap

Un sitemap ou un plan de site est un fichier XML utilisé pour signaler les pages de votre site aux moteurs de recherche. En résumé, un sitemap XML (communément appelé sitemap) est une liste des pages de votre site Web. Il est généré automatiquement, mais vous pouvez toujours le modifier.

Il est recommandé de toujours ajouter un sitemap pour aider votre référencement.
Pour ajouter un sitemap, accédez à la barre d'outils et cliquez sur Paramètres, puis sur "SEO" dans la barre de menu sur la gauche. Le champ 'Oui' est coché par défaut.

Si vous choisissez de ne pas ajouter automatiquement votre sitemap, vous devrez ajouter votre sitemap manuellement lorsque vous ajouterez du nouveau contenu sur votre site. Sachez qu'une mauvaise manipulation du contenu peut rendre le fichier invalide, ce qui le rend inutilisable par les moteurs de recherche. Ne le modifiez pas, sauf si vous êtes un webmaster expérimenté.

Vous avez également la possibilité d'afficher ou de masquer les pages cachées dans le sitemap.