Texte

Ajouter un texte

Vous pouvez ajouter du texte de deux façons:

Soit en faisant glisser l’élément de Texte sur le côté gauche de l'éditeur vers l’endroit souhaité dans votre page. Les emplacements disponibles pour votre élément s'afficheront alors sous forme de fenêtre.

Soit en faisant le clic gauche, dans les zones où du contenu peut s'insérer (les emplacements disponibles pour votre élément s'afficheront alors sous forme de fenêtre).

La boite de texte s'affiche, rédigez votre texte. À partir de la barre d'outils en haut de l’éditeur de texte, vous pouvez modifier la taille, la police, la couleur, le retraire, la hauteur et plus encore.

Une fois l’édition finit, il ne reste plus qu'à cliquer sur Sauvegarder.

Pour insérer un texte externe, nous vous recommandons d’utiliser le logiciel Bloc-notes (par défaut dans votre ordinateur), pour effacer le format. Vous pouvez par la suite le copier-coller dans votre boite de texte.

Pour modifier votre texte, faites un clic gauche, une fenêtre s’ouvre, voici vos options :

• Éditer: vous pouvez modifier la taille, la police, la couleur, le retraire, la hauteur, etc.
  • Style: vous pouvez modifier votre choix de Forme et Arrière–plan ainsi que des paramètres Avancés tels que les marges, les coins, la bordure et l’ombre.
  • Copier: vous pouvez copier le contenu de cet élément.
  • Supprimer: vous pouvez supprimer cet élément.
  • Verrouillage: vous pouvez verrouiller la position de votre élément.
  • Icône mobile: vous pouvez activer ou désactiver l’affichage de l’élément sur un appareil mobile.
  • Envoyer vers l'avant: vous permets d’envoyer l’élément vers l’avant.
  • Envoyer vers l’arrière: vous permets d’envoyer l’élément vers l’arrière.

Ajouter un lien hypertexte

Vous pouvez connecter le texte de votre site avec une adresse extérieure, vers une page de votre site, une adresse email. Cela est pratique pour organiser l'information présente sur votre site.

Pour ajouter un lien à du texte, sélectionnez votre texte, cliquez sur l'icône de lien dans la barre d'outils, puis sélectionnez le type de lien que vous souhaitez appliquer.

En sélectionnant le type de lien, vous pouvez choisir aussi si celui-ci doit s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou pas.

Une fois votre choix fait, il ne reste plus qu'à cliquer sur Sauvegarder.