Carte

Ajouter une carte

Une carte vous permet d'afficher votre adresse ce qui facilitera la tâche de vos visiteurs pour vous trouver. C’est un ajout intéressant à une page À propos ou Contact.

Pour ajouter une carte allez sur le côté gauche de l'Éditeur, dans la section « Outils », glissez-déposez l’icône Carte à l’endroit souhaité sur votre page.

Dans l'onglet Adresse, voici vos options :

• Numéro et rue : indiquez le numéro, le nom de la rue, boulevard, avenue ou autre;
  • Code postal : indiquez le code postal;
  • Ville : saisissez le nom de la ville;
  • Pays : choisir le pays dans la liste déroulante;
  • Afficher une description : cocher si vous voulez insérer une description sinon ne pas cocher.

Paramétrer la carte

Dans l'onglet Paramètres, il y a deux sections :

La section « Options », voici vos options:

• Type de carte : cette option vous permet de choisir entre un affichage de type plan, satellite ou relief très utile en fonction de vos différentes activités, notamment relief pour de la randonnée par exemple;
  • Zoom: cette option vous permet de diminuer ou d'agrandir le focus sur votre carte.

Si vous souhaitez ne  pas permettre à vos visiteurs de déplacer la carte, cocher la case, Bloquer le déplacement de carte.

Vous souhaitez afficher un emplacement sur la carte qui n’a pas encore d’adresse? Vous pouvez positionner votre localisation via la latitude et la longitude.

La section « Contrôle », voici vos options:

Choisissez de permettre ou non certaines options de carte, comme l’affichage de: Type de carte, Street view, Marqueur, Navigation et Zoom.