Tableau de bord

Le Tableau de bord est la page d’accueil qui s'affiche lorsque vous êtes connecté via WebSelf.net pour accéder à votre site. C'est le centre névralgique de la gestion de votre compte.

Le tableau est présenté de deux façons :

Tableau de bord général
Tableau de bord individuel

Tableau de bord général

Si vous avez plusieurs sites sur le même compte, vous arriverez sur un écran principal intitulé Mes sites qui regroupe tous vos sites et qui vous permet de Gérer, Éditer ou alors Souscrire votre plan (faire une inscription à WebSelf Premium).

Pour accéder aux détails de votre compte, rendez-vous sur l’onglet Mon compte situé sur le côté droit du Tableau de bord, vous pouvez alors modifier Votre profil, Facturation et paiements.

Pour sortir de l'éditeur WebSelf, cliquez sur Se déconnecter.

Pour Supprimer un site, allez sur Mon profil, puis descendez dans la section Supprimer un site puis cliquez sur Supprimer.

Pour Supprimer un compte, allez sur Mon profil, puis descendez dans la section Supprimer votre compte puis cliquez sur Supprimer (vous devrez d'abord supprimer tous les sites que vous avez créés).

Tableau de bord individuel

En cliquant sur Gérer dans le Tableau de bord général, vous aurez l'accès à la gestion individuelle de votre site.

Vous avez également accès aux données reliées aux Statistiques, Domaines, Email, Consommation, Plans, Partenaires et Data (Formulaire , Sondage et contact).

•  Icône d'engrenage

En cliquant sur Gérer puis sur l'icône d'engrenage, voici vos options:

1. Copier votre site
  2. Transférer votre site
  3. Supprimer votre site

Copie du site
Vous pouvez Copier un site en cliquant sur Gérer dans le Tableau de bord individuel, puis sur l'icône d'engrenage.

Note :
La copie est accessible pour les sites Gratuits et Premium.

Transfert du site
Vous pouvez Transférer un site en cliquant sur Gérer dans le Tableau de bord individuel, puis sur l'icône d'engrenage.

Note :
Le transfert est disponible juste pour les sites Gratuits.

Supprimer un site

Vous pouvez Supprimer un site gratuit en cliquant sur Gérer dans le Tableau de bord général, puis sur l'icône d'engrenage.

• Statistiques
  1. Si vous avez un site Gratuit, les seuls donnés disponibles seront les Pages vues et le nombre de Visiteurs.
  2. Si vous avez un compte Premium vous bénéficiez de statistiques plus détaillées comme celles qui vous permettront d'en savoir plus sur les Pages vues et visiteurs, Principales pages visitées, Terme de recherche, Visiteurs par Pays, Catégories d’appareils, Source de trafic et Sites référents. Ces données vous seront utiles afin de mieux d'orienter vos communications et votre stratégie marketing.

Note:

Pour avoir de statistiques plus détaillés, il vous suffira de cliquez sur Voir toutes les statistiques.

Statistiques détaillées

L'onglet Statistiques de site montre l'ensemble du trafic de votre site reçoit dans une période de temps donnée.

Vous pouvez choisir d'afficher vos statistiques par période: Aujourd'hui, hier, les sept derniers jours, le mois en cours, le mois dernier ou sur mesure. Vous pouvez également choisir d'afficher vos statistiques pour une période de temps donnée, en choisissant l'option: De JJ/MM/AAAA à JJ/MM/AAAA.

Pages vues et visiteurs

• Pages vues: représente le nombre total de pages que les visiteurs ont consulté sur votre site.
  • Visites: représente le nombre de fois que votre site a été visité, sans tenir compte des visiteurs connus (des visiteurs qui revient).
  • Visiteurs uniques: représente le nombre de personnes réelles et distinctes qui ont visité votre site.
  • Pages par visite: représente le nombre de pages une vue de l'utilisateur particulier sur votre site.
  • Taux de rebond: est le pourcentage de sessions d'une seule page dans laquelle la personne a quitté votre site à partir de la page d'entrée sans interagir avec la page.
  • Durée moyenne de session: est la durée totale de toutes les sessions (en secondes) / nombre de sessions.

Principales pages vues
Vous montre les pages les plus visitées de votre site Web.

Les termes de recherche
Vous montre des mots-clés les plus populaires utilisés sur votre site.

Visiteurs par
Vous propose des résultats par «pays» ou «ville».

catégories de périphériques
Vous pouvez connaitre les appareils les plus populaires utilisés: Desktop, Mobile, Tablet.

Sources de trafic :
  • Accès direct: vos visiteurs qui ont votre site en « Favoris » ou « Marque-pages »  ou qui passe directement sur l'adresse de votre site par la barre d'adresse du navigateur
  • Recherche organique : vos visiteurs qui vous trouvent le plus souvent par Google  ou autres moteurs de recherche.
  • Social: vos visiteurs qui  passe par votre Facebook ou autres réseaux sociaux pour accéder à votre site.

Sites référents
Les sites qui pointent vers votre site .
Positif pour votre référencement, ces sites amènent souvent du trafic qualifié c’est-à-dire des gens intéressés par ce que vous allez dire.
Cet indicateur montre aussi des sites qui peuvent dire du mal de vous.

• Consommation

Vous pouvez consulter l'état de consommation de la Bande passante , des données de formulaire et de l’Espace stockage disponible pour votre site. Vous arrivez proche à la limite? Pas de problème, vous pouvez passer à un plan supérieur afin d'obtenir plus d'espace.

Note:

Si vous dépassez la limite de votre bande passante, votre site ne sera plus visible pour le visiteur, cependant, vous aurez toujours accès à l'éditeur. La bande passante se réinitialise chaque mois.

• Domaines

Cet espace regroupe toutes les informations important sur vos noms de domaine afin de vous en faciliter la gestion. Il vous permet également de vérifier la disponibilité d’un nom de domaine, lorsque vous avez un nom de domaine d'inclus avec le plan Pro et Business.

• Email

Dans cet espace vous pouvez créer des adresses email professionnelles reliées à votre nom (s) de domaine.

• Partenaires

Retrouvez dans cette espace des outils utiles proposés par nos partenaires. Ceux-ci sont complémentaires à votre site WebSelf et peuvent vous être très utiles dans votre parcours de webmestre.

•  Données
  1.  Formulaire de contact

Les réponses des formulaires sont stockées dans le Tableau de bord, via l'onglet Données de formulaire (en plus de l'envoi d'email). Un site gratuit, il a le droit à 25 données par mois d'activité (cela se remet à zéro par la suite), pour les plans Premium c'est illimité.

2. Sondage

Les réponses des sondages sont stockées dans le Tableau de bord, via l'onglet Données de sondage. Sur tous les plans les données sont illimitées.

3. Contact.

Les adresses email et autres informations personnelles récoltées via le collecteur sont stockées dans le Tableau de bord, via l'onglet Données de contact.

Note: Cette fonctionnalité est offerte seulement avec un plan Premium: Pro ou Business.