Barre de gestion

La barre de gestion de votre site est un élément important de votre site WebSelf.

Barre horizontale
Barre verticale

Barre de gestion horizontale

Celle-ci se situe en haut de l'écran dans l'éditeur. Elle permet un accès direct aux fonctions principales de gestion votre site. Ci-dessous, vous trouverez un descriptif des différents éléments qui composent cette barre.

WebSelf.net

Ici vous avez des raccourcis pratiques vous permettant d'allez directement au Tableau de bord, aux Statistiques, de Créer un nouveau site, de Quitter l'éditeur ou Déconnexion.

Souscrire

Vous permet de compléter votre inscription à un Plan Premium: Basic, Pro ou Business.

Blog

Créez votre blog facilement. Textes, images, vidéos, tout peut être intégré en quelques clics seulement. Faire un blog est un bon moyen d’optimiser le référencement de votre site internet et de fidéliser vos visiteurs.

Boutique

Créez votre boutique en ligne facilement. L'élément Boutique vous permettra de faire de la vente en ligne directement à partir de votre site WebSelf.

Paramètres

Les paramètres de votre site vous permettent d'aller plus loin dans la gestion de votre site. En effet, c'est via cette section, que vous pouvez ajouter une langue, vos différents codes de suivis, gérer les éléments de référencement, modifier votre favicon ou personnaliser votre page d'erreur 404.

Liste des pages

La liste des pages vous permet d’accéder rapidement d'une page à une autre de votre site, notamment les pages cachées.

Liste des langues

Vous voulez visualiser votre site dans l'autre langue que vous avez ajouté ? En cliquant sur cette section, les différentes langues de votre site seront présentes.

Note:
L'élément multilingue n'est disponible qu'avec les plans Pro et Business.

Annuler/Rétablir

Vous pouvez annuler ou rétablir la dernière action effectuée en clinquant sur l’icône Annuler / Rétablir.

Affichage mobile

Vous pouvez activer ou désactiver l’affichage mobile de votre site. Pour cela, il suffit de cliquer sur l’icône mobile qui se trouve dans la barre du haut de votre site.

Aide

C'est ici que vous pouvez consulter les supports d'aide offerts par WebSelf: Visite interface, Vidéo, Centre d'aide WebSelf.

Aperçu

L'aperçu vous permet de voir et de naviguer sur votre site comme s'il était en ligne. Vous pouvez aussi voir tout changement que vous effectuez avant de mettre en ligne votre site.

Vous pouvez partager votre site avant sa publication. Pour ce faire cliquez sur "Aperçu" puis sur l'icône "PARTAGER".

Publier

Pour qu'une modification apportée à votre site soit visible en ligne, vous devez le publier.

Barre de gestion Verticale

Celle-ci se situe à gauche de l'écran dans l'éditeur. Elle permet un accès direct aux fonctions principales de la configuration de votre site. Ci-dessous, vous trouverez un descriptif des différents éléments qui composent cette barre.

Ajouter

Cette section vous permet d'ajouter différents contenus.  Un contenu est un élément que vous ajoutez à votre site : une image, un formulaire, une carte, etc.

Pages

Pages, comme son nom l'indique, vous donne accès à la gestion des pages de votre site. Vous pourrez ainsi en créer, en supprimer ou tout simplement copier une page afin de gagner du temps.

Arrière plan

Vous pouvez modifier les arrières-plans et couleurs des différentes sections de votre site ( page, en-tête, contenu,pied de page)

Style

Sous cet onglet, des éléments de style de votre site sont disponibles.  Vous pouvez changer les différentes couleurs et polices présentes sur le site afin de les personnaliser au maximum.