Paypal

Un bouton PayPal vous permet d'insérer un bouton Acheter ou Don afin de permettre à votre clientèle d'acheter un objet à la fois ou de faire un don.

Pour utiliser un bouton PayPal, vous devez avoir un compte PayPal Personnel, Premier ou Business.

Pour ajouter un bouton PayPal allez sur le côté gauche de l'éditeur, dans la section « Outils », glissez-déposez l’icône PayPal à l’endroit souhaité sur votre page.

Dans l'onglet Bouton, voici vos options :

• Type de bouton: sélectionner le bouton de votre choix;
  • Email du compte PayPal: insérer votre compte PayPal, sinon cliquer sur "vous n'avez pas de compte" pour créer un nouveau compte;
  • Nom de l'item: rentrer un nom pour votre article;
  • Numéro de l'item: numéroter votre article s'il y a lieu;
  • Prix de l'item: choisir un prix pour l’article;
  • Devise: choisir une devise dans le menu déroulant ;
  • Pourcentage de taxe (s): définir la taxe à appliquer s'il y a lieu;
  • Montant de la livraison: définir des frais de livraison s'il y a lieu;
  • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre: cocher pour ouvrir l'achat dans une nouvelle fenêtre de votre navigateur.

Dans l'onglet Style, voici vos options :

• Style de bouton: choisir entre grand ou petit boutons pour l'affichage;
  • Bouton: cliquer pour avoir seulement un bouton;
  • Image et bouton: insérer une image de votre produit et un bouton ;
  • Bouton,image et texte: insérer une image du produit, une description et un bouton;
  • Texte et bouton : insérer le bouton et une description.

En faisant le clic-gauche sur l'élément, une fenêtre s'affiche, trois options vous sont offertes: Style (Modifier l'arrière-plan), Copier ou Supprimer.

Une fois que vous cliquez sur Style, l'onglet Arrière-plan s'affiche avec les options suivants:
  • Choisissez un type d'arrière-plan (les options sont présentées sous forme de liste);
  • Choisissez la couleur d'arrière-plan;
  • Sélectionnez l'image d'arrière-plan.

Dans l'onglet Avancé, vous avez les options suivants:
  • Choisir une marge;
  • Choisir les coins arrondis;
  • Choisir une bordure;
  • Choisir une ombre portée.