Galerie

Ajouter une galerie

Une galerie vous permet d'afficher plusieurs photos, illustrations, graphiques ou tout autre élément visuel de votre choix. Vous pouvez glisser-déposer une galerie depuis la barre de menu de gauche, ou sélectionner ce module en cliquant sur un emplacement vide de votre page.

Vous ouvrirez alors un menu avec 3 onglets.

I. Onglet Type

1. Miniature
  2. Grille
  3. Diaporama
  4. Slider
  5. Mosaïque

II. Onglet Images

Commencez par y ajouter vos images de l'une des 3 façons suivantes:

1. Faites glisser votre image
  2. Charger une image
  3. Ouvrir la bibliothèque

Vos images sont alors ajoutées sous forme de liste incluant une miniature, un titre et quelques options:

1. changer l'ordre des images: maintenez un clic sur la gauche de la miniature et effectuez un glissé-déposé vers le haut ou le bas.

2. changer le nom de l'image: cliquez sur le nom à changer et entrez le nouveau

3. ajouter un lien: cliquez sur l'icône de chaîne et configurez votre lien

4. ajouter une légende: cliquez sur l'icône de bulle pour entrer les paramètres de votre légende

5. supprimer une image: cliquez sur l'icône de la poubelle.

III. Onglet Paramètres

Vous y trouvez deux sections.

A. Options

• L'effet de transition d'une image de la galerie à l'autre;
  • La lecture aléatoire des images de la galerie;
  • Afficher les boutons de navigations pour passer d'une image à l'autre;
  • Décider de ce qui se passe lors d'un clic sur l’image (Aucune action, Elle s'agrandit, ou Ouvrir un lien*)

B. Apparence

• Définir la proportion, l’espacement et la position des miniatures;
  • Définir l’échelle de l’image

* N'oubliez pas d'aller ajouter le lien en question dans l'onglet Image:

Changer le style d'une galerie

Faites un clic gauche directement dans l'élément Galerie, puis sur Style. Vous trouverez 2 onglets.

I. Onglet Forme et arrière-plan

• Liste de formes
  • Couleur d'arrière plan
  • Image d'arrière plan

II. Onglet Avancé

Quatre options vous sont proposées:

• Marge
  • Coins ronds
  • Bordure
  • Ombre