Script

Un script/widget vous permet d'ajouter du code HTML ou JavaScript sur votre site. Il suffit d’insérer le code fourni par le service extérieur à WebSelf comme celui-ci l’indique. Bien sûr il vous faut avoir une connaissance plus approfondie pour créer vos propres codes. Vous pouvez insérer ainsi une vidéo, un lecteur audio, un album photo ou tout autre code de votre choix provenant d’un site tiers.

Pour ajouter un script allez sur le côté gauche de l'Éditeur, dans la section « Outils », glissez-déposez l’icône Script à l’endroit souhaité sur votre page.

Vous pouvez rédiger ou coller votre code HTML ou JavaScript dans les champs Code prévus à cet effet, soit :

• Le premier champ pour un code général lié à l’endroit où est situé votre contenu;
  • Le champ du milieu pour insérer le code entre les balises <head> et </head>;
  • Le denier champ pour insérer le code entre les balises <body> et </body>.

Note:

Pour coller votre code, le clic droit n'est pas accepté, veuillez utiliser le raccourci clavier Ctrl + V.

Pour les développeurs

Vous pouvez coder et rendre votre code plus lisible via Script/Widget. En effet, les balises, les classes et votre code arborent des couleurs et intervalles différents afin de faciliter votre codage et rendre votre expérience plus conviviale.

Nous vous proposons via le bouton « Widgets suggérés » une liste de widgets qui peuvent être pratiques pour votre site comme une horloge, un lecteur météo, une animation, un système de réservation en ligne…

Note:

Certains scripts externes peuvent contenir du code qui est incompatible avec certains navigateurs et peuvent donc créer des problèmes d'affichage. Aussi, certains scripts génèrent des publicités intempestives (pop-up) lors de visites de votre site. Pour remédier à cela, la seule solution est de supprimer le script.