Image

Ajouter une image

L’ajout d'une image à votre site fonctionne de la même manière que l'ajout de texte : en faisant glisser l’icône Image sur le côté gauche de l'éditeur vers l’endroit souhaité dans votre page.

Vous pouvez soit charger une nouvelle image depuis votre ordinateur ou utiliser une image de la bibliothèque.

Ajouter un lien

Passez la souris sur l'icône Outils qui se trouve sur l'image et vous aurez la possibilité d'Ajouter un lien soit par Adresse web (URL), Page de mon site, Email, Document ou Téléphone.

Mettre une légende

Dans la même section, vous trouvez l'icône Légende, vous aurez les options suivants :

• Titre : donner un titre à votre image;
  • Description : rentrer une petite description à votre image;
  • Position : positionner votre texte soit en haut ou bas de l'image;
  • Alignement : déplacer votre texte à gauche, au centre ou à droite;
  • Affichage : afficher votre texte soit sur l'image et son agrandissement ou sur l'image seulement ;
  • Affichage au survol : cocher la case pour effectuer un effet de survol du texte sur l'image lorsqu'on déplace la souris.

Pour modifier le nom de l'image cliquer sur le crayon .

Dans la section Options, voici vos options:

• Conserver le ratio de l'image : cocher pour garder les mêmes dimensions de votre photo initiale;
  • Agrandissement de l'image sur le clique: cocher pour agrandir l'image;

Alt Texte: en quelques mots, décrivez simplement ce que l'image raconte, cette fonctionnalité vous aidera au référencement de votre site.

Modifier une image

WebSelf vous permet de modifier directement dans votre site, les images utilisées pour construire votre site. Toutes les images sont enregistrées dans votre Bibliothèque.

Pour modifier une image, vous devrez d'abord l'enregistrer dans votre Bibliothèque.

Note:

Pour pouvoir enregistrer l'image dans la Bibliothèque, vous devrez d'abord l'avoir intégré dans un élément Image.

Voici comment faire:

1.- Ajoutez un élément Image;
2.- Cliquez sur Ouvrir la bibliothèque;
3.- Vous pouvez choisir votre image de deux façons :

- Mes fichiers (en téléchargeant une image depuis votre ordinateur);

- Images WebSelf gratuites (si vous êtes inscrit à un Plan Pro ou Business);

4.- Cliquez sur Sélectionner;
5.-Cliquez sur Éditer l’image;

6.- L’éditeur photo s’affiche, vous proposant plusieurs options d’édition;

7.- Cliquez sur Valider, puis sur Sauvegarder.

Note:
Pour pouvoir enregistrer l'image modifiée, vous devez "Sauvegarder" l’élément Image  (vous pourrez par la suite le supprimer).

Modifier une image d’arrière plan d'une Zone

Dans la section arrière-plan, nous ne proposons pas les images gratuites qui sont assez grandes pour aller à cet emplacement.

Si vous avez besoin d’une image qui se trouve dans un arrière-plan, vous devrez d’abord enregistrer l’image dans votre Bibliothèque afin de pouvoir l’utiliser dans un autre emplacement.

1.- Cliquez sur ajoute un élément Image;
2.-Choisissez la catégorie « Personnes », « Animaux », etc.;
3.- Sélectionnez l’image souhaitée;
4.- Cliquez sur Enregistrer;

Désormais, l’image fait partie de votre Bibliothèque; vous pouvez l’insérer comme image d’arrière-plan dans une Zone ou dans un autre emplacement.

Modifier une image en version modifiée

Pour des raisons de droit d’auteur, WebSelf peut fournir seulement les images en version originale, pas sa version modifiée.

Si vous voulez faire de modifications à une image modifiée d’arrière-plan, il vous faudra récréer l’effet à partir de l’image originale à l’aide d’un logiciel comme Photoshop par exemple.

Une fois votre image modifiée, vous devrez la télécharger dans vote bibliothèque depuis votre ordinateur comme « Nouvelle image ».