Audio

Selon le type d’activité de votre site, vous pouvez ajouter des fichiers audio sur votre site (musique, composition originale, interview ou tous autres contenus de types audio).

Pour ajouter un audio, allez sur le côté gauche de l'Éditeur, dans la section « Multimédia », glissez-déposez l’icône audio à l’endroit souhaité sur votre page.

Uploader des fichiers audio

Pour uploader un fichier audio, cliquer sur Charger un fichier audio ou glisser-déposer .

Une fois les fichiers chargés, vous pouvez réorganiser l’ordre des fichiers en glissant déposant le contenu (vers le haut/bas).

Pour modifier le nom de vos fichiers simplement cliquer sur le nom et faire la modification.
Pour permettre à vos visiteurs de télécharger vos fichiers audio cliquer sur l'icône .

Pour supprimer un fichier cliquer sur l'icône de la poubelle.

Paramétrer vos fichiers

Dans la section Options, vos choix sont :

Volume général: pour contrôler le volume sonore  par défaut des fichiers MP3.

Par la suite, vous avez différentes options de lecture rattachée au lecteur audio :

• Lecture automatique: cocher pour que vos fichiers soient lus automatiquement lorsqu’un visiteur arrive sur votre site;

Note :

Ne présumez pas que vos visiteurs souhaitent écouter de la musique par défaut en arrivant sur votre site. Le réglage recommandé est de ne pas activer la lecture automatique.

• Lecture en boucle: cocher pour que le ou les fichiers se répètent;
  • Lecture aléatoire: cocher pour que les fichiers puissent se jouer au hasard.

Dans la section Apparence, vous avez comme choix de choisir :

• Thème : pour mettre un thème clair ou foncé;
  • Taille : de choisir la taille du lecteur, soit en format petit ou grand;
  • Couleur : choisir la couleur qui vous convient le plus pour votre site.