Mettre à jour ses coordonnées de domaine ( WHOIS)

Il est important de garder vos coordonnées de domaine à jour (WHOIS). Tous les éléments importants concernant votre domaine vous seront envoyés à l’adresse email indiquée, comme la vérification des données par l’ICANN ou la clé EPP (code d’autorisation).

Vous avez accès  à ces données directement dans votre interface de gestion pour tous les domaines enregistrés avec WebSelf.

Mettre à jour vos données

• Accédez à votre Interface de gestion;
  • Cliquez sur l'onglet Domaines puis sur Informations de contact (dans cette section, vous pouvez mettre à jour vos informations de contact. Assurez-vous que les différentes coordonnées de contact aussi bien pour le propriétaire, l’administratif, le technique ou la facturation sont à jour).

Y a-t-il des informations obligatoires lorsque je remplis mes WHOIS?

En fonction de l’extension, les informations à remplir peuvent changer. En ce qui concerne les extensions génériques et internationales comme :  .com, .org, .net ou .info, l’ICANN indique que les éléments suivants doivent être complétés :

• Le nom et l'adresse postale du titulaire;
  • Le nom, l’adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, et (le cas échéant) le numéro de télécopieur du contact technique;
  • Le nom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone de la voix , et (le cas échéant) le numéro de télécopieur du contact administratif du nom enregistré.