Acheter/Enregistrer un domaine

Pour pouvoir acheter un nom de domaine pour votre site WebSelf, vous devrez avoir pris un abonnement Premium (Basic, Pro ou Business).

Note :

Un nom de domaine est inclus pour les Plans Pro et Business d'un an et plus.

Suivez les instructions suivantes:

Une fois connectez à votre compte WebSelf, dans votre Tableau de bord individuel, vous avez deux options:

• Rendez-vous sur la section "Domaine".

OU

• Cliquez sur l'onglet "Domaines" en haut dans la barre.

1. Entrez le Nom de domaine souhaité, choisissez l'extension et cliquez sur "Vérifier".domaine2.png

2. Si ce domaine avec cette extension est disponible, le système vous proposera aussi ce même domaine avec d'autres extensions.

3. Cochez le domaine avec l'extension désirée puis cliquez sur "Suivant".

4. Choisissez la "Période d'enregistrement" et cliquez sur "Suivant".

5. Vérifiez vos Coordonnées de Contact, Techniques, Facturation, et Administratives.

ATTENTION! Faites particulièrement attention au courriel utilisé: toutes les futures communications concernant votre domaine y seront envoyées.
Il faut donc s'assurer qu'il n'y a aucune faute de frappe, ni risque d'interruption de service. C'est pourquoi nous vous recommandons ici d'utiliser une adresse personnelle de type @gmail.com, @yahoo.com, @hotmail.com, etc.

6. Pour les informations de Facturation, vous pouvez cocher "Utiliser les même informations que ci-haut" puis cliquer sur "Suivant".

7. Choisissez le "Type d'enregistrement", soit Enregistrement privé, soit Enregistrement public.

Note:

Le service d'enregistrement privé permet de masquer les informations de contact dans le WHOIS pour tous les domaines génériques (.com, .net, .org, .info, .mobi) que vous avez déjà déposées ou que vous souhaitez déposer, évitant ainsi les attaques, la fraude ou les spams.

Cela dit, la législation européenne RGPD protège déjà, depuis le 25 mai 2018, les habitants de l'Union Européenne: il n'est donc pas nécessaire de prendre un enregistrement privé et de payer un supplément pour cela.

8. Vérifiez le "Récapitulatif" et procédez au "Paiement".

Important :

Suite à l’enregistrement du domaine, vous recevrez un email à l'adresse email qui est associée à votre nom de domaine Subject: "IMMEDIATE VERIFICATION required for MyDomain.com"), click on "Click here to Verify your request" to verify ownership of your domain; si vous ne confirmez pas sous 15 jours la propriété de celui-ci, votre nom de domaine sera désactivé.

Veuillez noter si vous faites  une erreur dans votre nom de domaine , malheureusement il n'est pas possible de le modifier , il faudra acheter un nouveau nom  avec la bonne orthographe.