Boutique/Panier

Boutique

Créez votre boutique en ligne facilement. L'élément Boutique vous permettra de faire de la vente en ligne directement à partir de votre site WebSelf.

Pour ajouter un élément Boutique rendez-vous sur la section "E-Commerce" sur le côté gauche de l'éditeur, puis faites glisser l'icône Boutique vers l'emplacement souhaité.

Une fenêtre s'ouvre; choisissez l'option que vous convient:

Note:

Si vous avez choisi l'option "Dans une nouvelle page", une page nommée "Boutique" sera automatiquement ajoutée, la page apparaît par défaut à la fin de votre liste de pages. Par défaut la page Boutique contiendra 4 articles.

Pour gérer votre boutique, veuillez consulter la section Gérer la boutique.

IMPORTANT:

Tant que vous avez créé une page Boutique ou que vous avez ajouté un élément Boutique dans votre site, le panier s’affichera par défaut en haute à droite de toutes les pages de votre site. Il n'est pas possible de l'effacer, par contre vous pouvez toujours le remplacer et personnaliser son visuel et son emplacement en utilisant un élément Panier.

Panier

Une fois que vous avez ajouté votre module Boutique, l'élément Panier s’affichera dans la section E-Commerce.

L'élément Panier permet de choisir parmi différentes options le visuel et l'emplacement de votre panier dans votre page Boutique ou ailleurs dans votre site.

Pour ajouter un module Panier, rendez-vous sur la section "E-Commerce" sur le côté gauche de l'éditeur, puis faites glisser l'icône Panier vers l'emplacement souhaité.

Dans l'onglet Icône, voici vos options:

• Forme: choisissez le visuel pour votre icône panier.

Dans la section Style, voici vos options:

• Texte:choisissez la police et la couleur de la police.
  • Couleur de l'icône: choisissez la couleur de l’icône.

Cliquez sur Sauvegardez.

Dans l'onglet Détail, voici vos options:

Dans la section Texte

• Panier vide: entrez un message à afficher lors que le Panier est vide;
  • Bouton "Passer au paiement": entrez un message personnalisé pour ce bouton.

Dans la section Style, voici vos options:

• Alignement de la boite de détails: choisissez l'alignement parmi les trois options, Gauche, Centré, Droite.
  • Police du texte principal: choisissez la taille et la couleur de la police.
  • Arrière-plan principal: choisissez la couleur de l'arrière-plan.
  • Séparateur et bordure: choisissez la taille et la couleur de séparateur et bordure.
  • Sous-total: choisissez la taille et la couleur de la police.
  • Arrière plan de sous-total: choisissez la couleur de l'arrière plan.

Dans la section Bouton, voici vos options:

• Format d’affichage: choisissez parmi les trois options, Coins ronds, Coins carrés, Ellipse.
  • Bouton: choisissez la couleur du bouton.
  • Texte du bouton: choisissez la couleur pour le texte du bouton.

Cliquez sur Sauvegardez.