Comprar/Registrar un dominio

Para poder comprar un nombre de dominio para tu sitio WebSelf, deberás tener una suscripción Premium (Basic, Pro o Business).

Nota:

Un nombre de dominio está incluido con un plan Pro y Business pagado por 1 año y 2 años.

Para comprar o registrar un dominio, sigue las instrucciones a continuación:

En tu Cuadro de mando individual tienes dos opciones:

• Busca la sección "Dominio".

O

• Haz clic en "Gestionar" y luego "Dominios" en Cuadro de mando individual.

1. Ingresa el "Nombre de dominio" deseado, elige la extensión y haz clic en "Comprobar".

2. Si el dominio con la extensión deseada es disponible, el sistema te presentará el mismo dominio con otras extensiones.

3. Marca el dominio y la extensión deseada y haz clic en "Siguiente".

4. Marca el  "Período de registro" y haz clic en "Siguiente".

5. Verifica los "Datos de contacto", técnicos, facturación y administrativos.

¡ATENCIÓN! Presta especial atención a la dirección email utilizada: ya que a esta se te enviará toda la comunicación futura relacionada con tu dominio.
Por lo tanto, debes asegurarte que no haya errores de tipeo o riesgo de interrupción del servicio. Es por eso que recomendamos utilizar una dirección personal como @ gmail.com, @ yahoo.com, @ hotmail.com, etc.

6. Marca "Utilizar los mismos datos que más arriba" si deseas usar la misma información de los Datos de contacto sea utilizada en los Datos técnicos, facturación y administrativos, haz clic en "Siguiente".

7. Elige el "Tipo de registro", ya sea la registro privado (recomendado) o el registro público.

Nota:

El servicio de registro privado te permite ocultar la información de contacto en la base de datos WHOIS donde se encuentran concentrados todos los dominios genéricos (.com, .net, .org, .info, .mobi) que ya han sido registrados o que serán registrados. El registro privado es recomendado para evitar ataques, fraude o spam.

Dicho esto, la legislación europea RGPD protege, desde el 25 de mayo de 2018, a los habitantes de la Unión Europea. si eres habitante de la unión europea, no es necesario llevar a cabo un registro privado y pagar extra por ello.

8. Verifica el "Resumen" y proceda con "Pago".

IMPORTANTE:

Tras el registro del dominio, recibirás un email a la dirección email asociada a tu nombre de dominio, Asunto: "Inspección inmediata requerida para MiDominio.com"). Para verificar propiedad de tu dominio, haz clic en "Haga clic aquí para verificar su solicitud"; si no confirmas dentro de los 15 días siguientes al registro, tu nombre de dominio se desactivará.

Nota:

Por defecto, los nombres de dominio se renuevan automáticamente. Si no deseas que se renueve puedes desactivar la ¨Renovación automática¨ en la Gestión de nombre de dominio, poniendo el botón a ¨NO¨.

Toma en cuenta que si cometes un error de ortografía en tu nombre de dominio, desafortunadamente no es posible cambiarlo. Por lo que será necesario comprar un nuevo nombre con la ortografía correcta.