Configuración de registros DNS y MX desde un dominio conectado a WebSelf

SSi has hecho una "Conexión" también llamada "Redirección" de tu dominio comprado con otro host a tu sitio WebSelf, entonces utilizas los valores DNS de WebSelf.

A continuación, te mostramos cómo cambiar la configuracione de DNS y MX para tu dominio conectado a un sitio WebSelf.

IMPORTANTE:

Estas configuraciones afectan la forma en que su dominio funciona con otras computadoras e Internet. Cambiar estas configuraciones puede ocasionar un tiempo de inactividad de su sitio web y correos electrónicos. Por lo tanto, solo recomendamos que los usuarios con experiencia realicen cambios en estos elementos.

• En tu cuadro de mando individual, haz clic en "Gestionar" y luego en "Dominios".
  • Vete al ícono de engrane a la derecha de tu nombre de dominio.
  • Haz clic en "Configuración avanzada".

Dominios__externo.pngSe le presentará una tabla que contiene dos tipos de registros:

1. Registros DNS (HOST)

Aquí puedes agregar un nombre de host (registro) a tu zona DNS.

• Haz clic en Editar.
  • Haz clic en Aceptar (en el mensaje de alerta).
  • La tabla Cambiar DNS aparece.
  • Haz clic en Agregar host.
  • Elige el tipo de host.
  • Ingresa el nombre del host y su valor.
  • Haz clic en Guardar

Ejemplo de como agregar registros DNS para un dominio alojado en GANDI:
Registros DNS:

pop 10800 EN CNAME access.mail.gandi.net.
webmail 10800 EN CNAME agent.mail.gandi.net.
smtp 10800 EN CNAME relay.mail.gandi.net.
imap 10800 EN CNAME access.mail.gandi.net.

Aquí está la tabla con los valores configurados:

Ejemplo de agregar la dirección IP del servidor MAIL para un dominio alojado en NIC.FR / LWS:

La dirección IP del servidor de correo es: 91.216.107.217

Aquí está la tabla con la dirección IP configurada:

NOTA:

El nombre de host "@" y "www" no deben ser reemplazados o eliminados.

2. Registros MX (correo electrónico)

Si has hecho una "Conexión" también llamada "Redirección" de tu dominio comprado con otro host hacia tu sitio WebSelf, entonces utilizas los valores DNS de WebSelf.

Si tienes direcciones de correo electrónico relacionadas con tu nombre de dominio, después del cambio de DNS, las direcciones de correo electrónico relacionadas con tu dominio han sido deshabilitadas.

Para conservar activas tus direcciones de correo electrónico relacionadas con tu dominio, tienes que completar una configuración en la sección "Registros MX (Email):

• Haz clic en Editar.
  • Haz clic en Aceptar (en el mensaje de alerta).
  • Aparece la tabla Editar MXs.
  • Haz clic en Agregar.
  • Deja el campo "Nombre de host" en blanco (a menos que tenga un valor para informar).
  • Ingresa el valor y su prioridad.
  • Haz clic en Guardar.

Aquí está la configuración de registro MX para los proveedores de dominio más populares:

Gandi:
Estos son los registros MX:

@ 10800 EN MX 50 fb.mail.gandi.net.
@ 10800 EN MX 10 spool.mail.gandi.net.

Aquí está la tabla con los valores configurados:

Suite de Google (G Suite)
Estos son los registros MX:

ASPMX.L.GOOGLE.COM (Prioridad 1)
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM (Prioridad 5)
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM (Prioridad 5)
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM (Prioridad 10)
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM (Prioridad 10)

Aquí está la tabla con los valores configurados:

OVH:
Estos son los registros MX:
- Si tiene un antispam activado en al menos una de las cuentas de correo electrónico asociadas a este dominio:

Prioridad 1; mx1.mail.ovh.net.
Prioridad 5; mx2.mail.ovh.net.
Prioridad 100;
mx3.mail.ovh.net.

- Si no hay un antispam  activado en las cuentas de correo electrónico adjuntas a este dominio:

Prioridad 1; ex.mail.ovh.net

Aquí está la tabla con los valores configurados:

NIC.FR / LWS
Estos son los registros MX:

@ 21600 EN MX 10 mail.collantsnandi.fr

Aquí está la tabla con los valores configurados:

GoDaddy
Estos son los registros MX:

0 - smtp.secureserver.net
10 - mailstore1.secureserver.net

Aquí está la tabla con los valores configurados:

Infomaniak.ch

Estos son los registros MX:

5 mta-gw.infomaniak.ch

Aquí está la tabla con los valores configurados:

NOTA:

Es probable que la configuración de su proveedor no se haya incluido en los ejemplos; Sin embargo, tenga en cuenta que el principio es el mismo:

En el ejemplo de Infomaniak.ch, 5 es la Prioridad y mta-gw.infomaniak.ch es el objetivo (APUNTA HACIA) del Registro MX.